top of page
Suche

Seidl I Waller sind startklar!

18. – 21.09. Olympisches Qualifikationsturnier in China

Österreichs Beachvolleyballteam Nummer 1, die Staatsmeister Robin Seidl und Philipp Waller, treten in Kürze beim Olympischen Qualifikationsturnier in China an. Bestens vorbereitet, mit dem Staatsmeistertitel und viel Motivation im Gepäck, freuen sie sich auf die Chance, als Gewinner oder Zweiter des Turniers, ein Olympiaticket für Tokio 2020 zu lösen.

Nach dem Turnier ist vor dem Turnier!

„Wir haben nach dem Staatsmeistertitel noch härter trainiert. Unser Fokus liegt ganz klar auf Leistung! Die Basis dafür ist ein effektives Krafttraining nach einem sehr ausgeklügelten Trainingsplan“, verrät Robin Seidl sein Erfolgsrezept.

„Wir sind schon sehr gespannt, welche Gegner uns in China erwarten. Selbstverständlich wäre es großartig, sich schon jetzt einen Startplatz für Olympia 2020 zu sichern“, fügt er hinzu.

Staatsmeistertitel & Österreichs Nummer 1 im Beachvolleyball

Vor kurzem gewannen die beiden Beachvolleyballer Robin Seidl und Philipp Waller den Staatsmeistertitel in Litzlberg am Attersee. „Wir sind in diesem Turnier immer besser geworden. Das ist ein großartiger Erfolg für uns“, so Robin Seidl. In der Vorrunde hatten sie die Routiniers Clemens Doppler und Alexander Horst bezwungen und im Finale konnten sie das Match gegen Martin Ermacora und Moritz Pristauz klar für sich entscheiden.

Seit kurzem sind Robin Seidl und Philipp Waller mit dem 28. Platz in der FIVB Weltrangliste das führende österreichische Team im Beachvolleyball und Hoffnungsträger für Olympia 2020.

Wie alles begann …

Erst kürzlich, nämlich 2018, haben Robin Seidl und Philipp Waller sich gefunden. Gleich beim ersten gemeinsamen Turnier in Haiyang (China) stellten sie ihr Können unter Beweis und gewannen das FIVB3*-Turnier.

Erfolge

Die österreichischen Staatsmeister konnten sich im heurigen Jahr schon über einige Erfolge freuen. Bei der WM in Hamburg erreichten sie das Achtelfinale und errangen mit Platz 9, die beste Platzierung eines österreichischen Herrenteams. Bei einem FIVB4*-Turnier wurden sie Fünfter, bei den FIVB3*-Turnieren erreichten sie zusätzlich zum Turniersieg Haiyang zweimal den fünften Platz.

Mehr Informationen über das Beachvolleyball-Team Robin Seidl und Philipp Waller finden Sie auf

© Nik Berger

vlnr: Philipp Waller und Robin Seidl verbringen einen Großteil ihres Trainings in der Kraftkammer.

© René Lueger, Ninetyeight Headwear

vlnr: Philipp Waller und Robin Seidl sind die amtierenden Staatsmeister im Beachvolleyball.